로고

홈 > 게시판 > 자유게시판

자유게시판

지금 풍류... 지금 우리에게 필요한 온라인 풍류

가얏고을 1 185 2018.09.26 22:14
저는 거의 매일 들어와서 듣는데 정말 감동입니다

이런 사이트를 생각하고 만들었다는 것이 무한 감사할 따름입니다

정확한 박자나 각 악기별로 음량조절도 가능하게 들을 수 있으니 대단히 좋은 아이디어이고,
공부하는 학생들에게나 풍류음악 연주자들에게는 무척 좋은 음원이라고 생각됩니다

많은 분들에게 널리 알려지면 좋겠네요

나중에는 향제줄풍류도 실려서 다양한 풍류가 지금 풍류안에 담겨지면 좋겠어요...

음원 자체의 속도변경이 가능한지 궁금하고요...
구간별 반복재생시  1장 2장 3장 연속 반복재생할 수 있는 방법도 알려주시면 고맙겠습니다

지금 풍류 감사합니다...

Comments

빗가락 2018.09.27 23:17
운영자 빗가락입니다. 매일 지금풍류를 사용해주셔서 제가 감동입니다. ^^

지금풍류는 지금 우리의 음악을 담기 위해 앞으로도 다양한 실험?을 계획 중에 있는데요.
향제줄풍류도 그 계획의 한 부분에 분명하게 자리 잡고 있습니다. 조~금 더 기다려주세요.

그리고, 기능적인 측면을 말씀드리면
음원 자체의 속도변경이 기술적으로 가능하긴 합니다.
다만 속도 변경시 미세하게 악기별로 재생 속도의 차이가 발생하는데요.
사용하는 기기(스마트폰, 태블릿, PC)에 따라 그 정도가 달라서,
아직까지는 조금 불안정한 상태입니다.
이 문제는 다른 방법, 해결책을 찾아 구현하도록 해보겠습니다.

또, 구간별 연속반복재생은 테스트 중에 있으며
곧 사용하실 수 있도록 변경하겠습니다.^^

좋은 의견 감사합니다.